Queijo Minas Artesanal Salitre Imperial 35 Dias Forma Inteira

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Quando começamos, em 2013, os queijos do Seu João Melo foram um dos primeiros a chegar aqui. Na época, fiquei encantado com aquela descoberta. 

Um Queijo Minas Artesanal (QMA), da Serra do Salitre, na Fazenda Pavão, em Rio Paranaíba, Minas Gerais que utilizava resina de caseína (proteína do leite) para maturação de seus queijos.

A resina tem a função de ser a casca do queijo, antes da casca se formar. Assim, a umidade é mantida, a oxidação acontece de forma mais lenta e o queijo ganha características diferentes de um Canastra ou Serro mesmo sendo elaborado com a mesma técnica. 

Sua produção de queijo de leite cru rende um queijo macio e de baixa acidez com tempo de maturação que pode variar entre 20 dias e 4 meses nas grandes formas. 

São apenas 100 peças de queijo por dia com o leite de vacas da raça Girolando, alimentadas a pasto, com complementação de silagem na época de seca, se necessário.

Sobre a loja

Desde 2013, somos o mais completo empório de alimentos artesanais e de pequenas indústrias familiares do ABC. Por meio de uma seleção criteriosa, chegamos ao que há de melhor em cada segmento alimentar. E entregamos a você com todo o saber que esse alimento carrega. Em nossa loja física em São Caetano do Sul ou online em múltiplos canais. Ambos com um atendimento primoroso.

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